You are viewing help_lv

поможем друг другу
работа на нефтяной платформе 
Добрый день!
Если Вы или Ваши знакомые работали или работаете на нефтяной платформе, пожалуйста, поделитесь опытом и информацией.

Меня интересуют следующие вопросы:
1. Как туда устроиться не работу?
2. Опасная ли работа?
3. Насколько важно физическая сила, можно ли работать например в администрации, на кухне, и других подобных функциях - т.е. там, где физическая сила менее важна?
4. Каков реальный заработок?

Буду благодарен за любую информацию по теме.
Comments 
26.08.09 19:24 (UTC)
1. не знаю
2. работа опасная из-за угрозы пожара, шторма. Аварии случаются регулярно.
3. основной контингент работает физически, работают обычно сменами по 14 часов. 2 недели на вышке, 2 недели перерыв. Администрации на вышке пара человек, но ест еще инженерно-технический состав.
4. Смотря где. В канаде вроде 80 000 американских долларов за год платили, но не уверен.
26.08.09 20:52 (UTC)
В связи с тяжёлыми условиями труда и, как следствие, высокой текучестью кадров, для работы в Норвежских нефтеперерабатывающих компаниях постоянно требуются здоровые мужчины до 45 лет и женщины до З6 лет. Для обслуживания и ремонта энергетических и буровых установок требуются специалисты следующих профессий: ремонтники, слесаря, мотористы, машинисты, электрики, операторы, сварщики, токаря, техники, механики - всех электротехнических профилей. Для бытового обслуживания экипажа требуются: подсобные рабочие, повара, официанты.

Проезд, страховку, питание, жилье оплачивает фирма-работодатель. Работа ведётся круглосуточно, вахтовым методом. Продолжительность вахты на нефтедобывающей платформе составляет 105-180 суток. Рабочий график для технического персонала в основном 4 часа через восемь (4 часа - работа, 8 - отдых), для бытового персонала непрерывный рабочий день 8 часов в сутки. Дни отдыха во время вахты отсутствуют. Обязательный отдых на Большой Земле предоставляется команде по окончании вахты, от 15 до 45 суток.

Высокая оплата, до 300 US$ в сутки, обусловлена тяжёлыми климатическими условиями (низкой температурой, высокой влажностью, частыми морскими штормами), и самое главное практическая оторванность от мира. Но, даже эта заработная плата на 50 % ниже, чем для норвежских граждан, где эта работа считается не престижной. Нефтяные компании прямо заинтересованы набирать штат рабочих из стран СНГ и Балтии, что даст большую экономию при необычайно малых финансовых затратах.
26.08.09 20:54 (UTC)
А вот это стоит бОльшего внимания...ТРУДОУСТРОЙСТВО НА НЕФТЯНЫЕ ПЛАТФОРМЫ НОРВЕГИИ

Я достаточно часто встречала объявления в газете о трудоустройстве на нефтяные платформы Норвегии. Червь сомнения уже тогда мучил меня: неужели в Норвегии нет своих желающих работать на своих нефтяных платформах?

Совсем недавно мне пришло письмо одного читателя, который рассказал мне следующее:

09.05.2003
Газиз Мансуров
E-mail: gm_inc@inbox.lv

Недавно в сети я с удивлением встретил следующие объявления: "Трудоустройство в Норвегию", "Работа на нефтяных платформах в Норвегии". Я полагал, что мошенники такого сорта давно уже канули в небытиё.

На дворе уже новое тысячелетие. Но, как видно, дураки неистребимы! Ну, и, естественно, всегда найдутся человекообразные, готовые нажиться на человеческой убогости (поживиться человечиной).

Лет 10 тому назад это был распространённый вид мошенничества. Хотя, наверное, так же, как и остальные предложения трудоустройства за границей.

Часто бывая в Норвегии в те времена, я, конечно же, заинтересовался таким фантастическим предложением. Работа на буровых платформах - одна из самых высокооплачиваемых в этой стране.

Я попросил своего друга норвежца выяснить, насколько реально получить эту работу иностранцу из бывшего Союза Нерушимых...

Так как мой друг работал в "Теленор", ему не составило труда обзвонить компании, занимающиеся добычей нефти и газа. Так вот, там были очень удивлены, узнав про подобные объявления по трудоустройству. И, конечно же, заверили, что к этим объявлениям они никакого отношения не имеют. Пояснив, что чтобы получить эту высокооплачиваемую работу, норвежские специалисты стоят в очереди по несколько лет.

Попав туда на одну вахту, на следующую разрешается заступить только через 3 года, чтобы дать возможность поработать другим. Условия там очень комфортабельные и недостатка в желающих никогда не было.

Что касается трудоустройства вообще, то получение рабочей визы в Норвегии - это дело безнадёжное. Там есть и свои безработные.

Чтобы предприниматель мог для вас запросить рабочую визу у правительства, он должен в течение 3 месяцев публиковать эту рабочую вакансию в газетах по всей стране. Если претендент не найден, то он может начать семимесячный марафон по бюрократическим инстанциям, ровно 7 месяцев отведено для этой процедуры.

Поставьте себя на место этого предпринимателя, будете ли вы ради одного рабочего места, для неизвестно кого этим заниматься? Причём за всё вам придётся платить сразу, не видя того, кого нанимаете!

Есть там, конечно, и сезонные работы, где разрешается использовать иностранную рабочую силу, это сельхозработы. Но здесь, как правило, работают поляки. Для работ на сельхозработах им не нужно получать рабочую визу. Между Польшей и Норвегией существуют межправительственные договорённости.

Поэтому на любую открытую вакансию мгновенно найдутся десятки желающих, кому не требуется никаких виз вообще.

Так что прежде чем платить деньги, попробуйте сами устроить на работу в своём городе жителя из Абхазии, Таджикистана или Узбекистана.

Если получится - флаг вам в руки!!!
This page was loaded Oct 22nd 2014, 11:52 pm GMT.